?

导读

初夏,春风尚未消退,酷暑尚未来临,正是学习的好时节。为了进一步贯彻宣导《中华人民共和国中医药法》及其相关文件精神,让民间中医、乡村医生以及行医多年但未取得医师资格证的中医爱好者,更加全面的了解和学习国家新政。国医名师医术(宁夏)培训研讨会在我校成功举办

用心聆听,感悟中医药文化之美
?

相信短暂几天的中医学习生活,给每个人留下了弥足珍贵的回忆,这段不一样的学习经历,会成为每位“中医人”未来发展的不竭动力。

?
?

? ? ? 开课第一天,教室里学员爆满,座无虚席,学员热情高涨。由北京师承专长中医医学研究院的张教授为学员精准解读了中医内服方药及外治技术的考核规则,通过一对一剖析,完全扭转了学员对个人专长综述撰写的误区。使大家彻底明白了如何确立专长病证,如何书写专长综述。

?

?

本期课程安排合理实用,深入浅出,直击考点。开课第三天,由中华中医药学会外科分会委员,宁夏医科大学中医学院副院长陈岩教授,就《中医诊断学》内容做了系统的讲解。针对学员提出的不同问题,一一解答,尤其是在临床诊断和病例分析方面作了详细的讲解。使大家进一步掌握了中医诊断学方面的知识,从而更好的应用于临床实践中。

?

陈教授的《中医诊断学》课堂

?

课程安排紧张有序,为了能使大家学有所获,学校特邀中国中医科学院博士,国家中医药管理局中医药文化科普巡讲专家梁永林教授亲临主讲。幽默的梁教授果然名不虚传,课堂氛围十分活跃,讲解内容生动透彻,引用经典案例将枯燥的中医基础理论知识生动呈现,使每一位学员在快乐中收获知识。

?

浓郁的学习氛围

?

充实而快乐的时光过得飞快,宝贵的课堂时间总是有限,有序的课程安排貌似未能满足学员们的求知欲。课间休息时,学员们又激情盎然的围绕在老师身边,详细咨询备考细节及相关知识要点。学员之间相互进行医术切磋,积极分享临床诊疗经验。

? ? ? 博大精深的传统中医文化, 吸引着每一位中医爱好者。为了不错过课堂中的每个知识点,杨大夫选择在前排打起了地铺。?

? ? ?为了让学员在知识的海洋中放松一刻,刘校长还亲自带学员们做起了课间操

? ? ? ? ?

第一期(2阶段)为期五天的课程,学员们反响热烈。通过此次医术深造,使每一位“中医人”对未来的执业路充满信心,也对下阶段的学习更加充满期待。课程结束后,学员们向全校教师纷纷道谢,大家依依惜别!

所有的一切只为尽快帮助学员朋友们取证合法行医,造福社会。向民间中医、基层医生朋友致敬!下一阶段我们再见。

?

免费试听电话

? ? ? ? ? ? 0951—6853717(办公室)

? ? ? ? ? ? 15009504510? (董老师)

? ? ? ? ? ? 13309581153? (赵老师)

?

?